« そういえば。 | トップページ | 時差ぼけ続行中 »

2008年11月29日 (土)

もういくつ寝ると。




今月の料理教室はクリスマスメニュー。
 
皆さんがレッスン受けて、クリスマスに作れるように 

1ヶ月前にクリスマスメニューにしてるんです。 
 
なので11月だけどメニューも教室のディスプレイもクリスマス。 
  
 

今日で今月の最後のクラスが終わりました。 
 
なので私の中ではもうクリスマス終了です。 
 
ツリーも見たし、光るトナカイも見たし。 
 
満足です。
 
気分は年末です。
 
  
 
あ。
 
またカクテルと前菜の写真忘れました。 
  
 

   *クランベリーのカクテル
 
   *シーフードの盛り合わせ 二色のソース添え 
 
  
 
よろしくないですね。 
 
気を取り直してスープから。 
 
 
   *コンソメスープのパイ包み

Photo_6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
  
 
 
 
 

  


 
 

 

   *骨付きポークのロティール フルーツのキャラメリゼ添え
 
 
  
Photo_5
Photo_4
 














 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

まずはソースをつけて一口。
 
次はハーブの詰め物と一緒に一口。
 
最後にフルーツのキャラメリゼと一緒に一口。

  
 
 
これは美味です。 
 
お肉が柔らかくてとてもおいしいし。 
 
お肉を柔らかく仕上げるコツはじっくり低温で火を通すこと。 
 
お肉がストレスを感じないようにとのこと。 
 
お肉もストレス感じるんですねー。
 
。。。 
 
お肉なのに? 
 
 

   *フルーツロール 
 
Photo_7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
これはおいしくないわけがない。 
 
紅茶のパウダーと茶葉を混ぜ込んだビスキュイ生地にクレームレジェール(ディプロマット)と 
 
フルーツを巻いたロールケーキ。 
 
うん。 
 
おいしくないわけがない。 
  
これは復習してモノにしたいと思います。 
 
でもこれからクリスマスに向けて苺の価格は高騰するに決まってる。
 
私のなかではもうクリスマス終わってるのにー・・・。
 
  
     
来月のメニューはお正月メニューです。 
  
世の中と私達(先生と私)の時差はまだまだ続きます。 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

|

« そういえば。 | トップページ | 時差ぼけ続行中 »

日々」カテゴリの記事

コメント

すごい美味しそう!!

いいなぁ。

投稿: チカ | 2008年12月 3日 (水) 12時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1034885/25737188

この記事へのトラックバック一覧です: もういくつ寝ると。:

« そういえば。 | トップページ | 時差ぼけ続行中 »